htpps beat365

她曾经被烧伤生活艰难,如今成为淘宝客服

屏幕那头的人,也许永远也不知道,和他们沟通的这位淘宝小蜜,身体曾大面积烧伤。但她并没有放弃自己,如今,凭着自己的努力,每个月税后能挣6000多元。

“亲,请问您有什么需要?”一间普通农房内,29岁的刘岳飞快地打着字,隔着屏幕,处理求助者的需求。她是一名淘宝客服,被人称为淘宝小蜜。每天,刘岳至少要为100多人提供服务,解答淘宝使用过程中遇到的问题。屏幕那头的人,也许永远也不知道,和他们沟通的这位淘宝小蜜,身体曾大面积烧伤。但她并没有放弃自己,如今,凭着自己的努力,每个月税后能挣6000多元。


  身体大面积烧伤,生活艰难


QQ截图20170302095601.png

  这段经历,刘岳不愿意再回首。那时,她刚毕业不久,租住在荷塘区,每天骑着电动车出行,电动车就放在家里充电。有一天,电动车充电时,突然起火了,并且把屋子也烧着了。等睡梦中的刘岳醒来时,家里几乎成了火海。她想逃命,可火势太大,逃不出去。最终,造成她身体大面积烧伤,手上更是没有一块完整的皮肤,所幸捡回了一条命,治疗花费了20多万元。刘岳家境并不好,家在农村,还有一个弟弟,这20多万元医疗费,已经掏空了家底,并且借遍了亲戚朋友。懂事的刘岳,等身体稍微恢复后,就想着工作,尽快把钱还上。为此,她白天工作,晚上还在外面摆地摊,尽管如此,她的收入仍然不多。这几年,刘岳又结婚生子,开销增大。


  成为淘宝客服,月入6000多元


  去年10月,刘岳参加了残联组织的职业技能培训,学习淘宝云客服的一些基本知识和沟通技能。在盛康职业技能培训学校经过了7天培训,淘宝3天网络在线培训后,刘岳正式上岗了。头几个月的客服,并不顺利。第一个月,刘岳只有20元收入,第二个月只有80元,第三个月刚突破100元。尽管那时收入很低,刘岳依然没有放弃,坚持每天守在电脑前,直到凌晨3点,绩效考核出来了,她才能安心地去睡。因为她对淘宝各项服务越来越熟悉,打字速度也越来越快,她换了个部门,结果分配来的网友也越来越多。第四个月,她挣的钱比前三个月还多,这让她更有信心了。刘岳说,成为淘宝客服,就像是天上掉下来的馅饼。虽然看起来工作时间自由,只要一根网线和一台电脑就能开工,但也没有外人看起来那么简单。刘岳说,如果有网友投诉,投诉达到一定的次数,淘宝会封号,这也就意味着工作没了。上个月,她总共服务了4300多人,税后收入达到了6000多元。


  刘岳在经历过悲惨的遭遇后,仍能对生活保持微笑。

@版权归瘢痕公益基金会所有